曾建議入境普篩遭批製造恐慌 如今證實侯友宜說對了

(圖/新北市政府提供)

社群中心/綜合報導

為了因應印度變種病毒Delta,指揮中心表示,未來不管是來自哪一個國家,所有入境者均需在「居家檢疫期滿」前一到兩天接受PCR採檢,指揮官陳時中坦言這作法等同普篩,而其實早在去年三月,新北市長侯友宜就曾提出入境普篩的建議,但當時卻被指揮中心已還不是時候,不需要做沒目的的普篩給否決。

去年三月,侯友宜就向總統蔡英文建議,立即發布緊急命令,並提出三項建議,限制本國人非必要不可至第三級旅遊警示國家或區域;限制第三級旅遊警示國家之非本國籍人士不可入境;針對第三級旅遊警示地區回來的國人第一時間全面篩檢、居家檢疫。 但卻被批評「製造恐慌」。

去年八月,侯友宜再在行政院會中發言建議, 呼籲要全面普篩,加上居家檢疫的落實, 畢竟預防遠勝於治療,不要後續疫調一堆,累死大家,政府有讓民眾免於恐懼的責任,我們能做就多做。

如今,侯友宜當初的建議,現在全都應證,為了因應印度變種病毒,指揮中心也同意對入境旅客全面普篩,侯友宜表示, 入境普篩是下飛機馬上篩,還是集中隔離後再篩,會尊重中央的決定,他只希望比過去更嚴格、更落實,不能再有任何疏漏,重蹈覆徹。

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享