高嘉瑜五度傳訊「得寸進尺?」 傳不僅「喬疫苗」還點名「莫德納」 

攝自台北市議員直播

社群中心/綜合報導

立委高嘉瑜遭爆關說幫禾馨診所「喬疫苗」,北市衛生局長黃世傑更直指是「得寸進尺」,五度傳訊洽詢疫苗事宜,如今更傳出,高嘉瑜不僅 「喬疫苗」 ,喬的還是「莫德納」。

據了解,高嘉瑜第一次傳訊給黃世傑, 「局長下週優先協助全部或部分疫苗,保護孕婦和新生兒,感謝不盡」 ,表示禾馨大約300醫護需要疫苗,當下黃世傑表示, 會通知疫苗負責人,有困難再回報。接著高嘉瑜再傳 「衛生局沒有回覆數量,但要300才夠」 ,6月2日第三封簡訊更直說 「還需要100-200,莫德納來再補」。

據了解,高嘉瑜之後又在6月3、5、7、8、9日分別再來要求不同劑量。對此台北市政府發言人陳智菡坦承,高嘉瑜至少5次來訊請託配送疫苗到禾馨診所,而且數量不斷增加,但是否除了要求疫苗的數量外還提及莫德納,陳智菡則不願證實,至於是否如禾馨診所一樣,公開高嘉瑜與衛生局長的傳訊紀錄, 陳智菡表示內部將開會研議後再做決定。

相關文章

分享