7月底前接種國產疫苗? 蔡總統改口:這只是一個目標

截自總統府官網直播

社群中心/綜合報導

蔡英文總統21日晚間接受媒體的視訊訪問,被問到先前曾說7月底要打國產疫苗,這樣會不會給食藥署帶來壓力,蔡總統改口說, 7月只是一個目標。

蔡總統晚間受訪時,針對國產疫苗的進程表示, 大家如果仔細聽我當初講的話,是希望7月底有第一波供給,但沒有說我們一定要在什麼時候打高端疫苗,當時連解盲都還沒解盲,不知道最後會不會成功,但希望成功的話,在7月底可以有第一批供貨。

但回顧5月13日,蔡總統在國安高層會議後的,蔡總統當時表示,我國向國外訂購的疫苗,6月後就會進入分批交貨,「國內疫苗研發的部分,目前已經進入臨床實驗第二期收尾工作,預計是在7月底可以開始供應第一波國產疫苗。」

網友不滿,當初說的七月底供應第一波國產疫苗,不就是要給台灣人打得嗎,怎麼現在又變成是目標了,該不會研發進程又出狀況了嗎,還有人說,「話都給你說好了」。

蔡總統隨後表示,疫苗是科學問題,也是專業問題,一個疫苗是否可以成功發展,必須經過主管機關核可上市,不是政治問題,她也強調,我們是民主法治國家,不是威權國家,要對自己的國家體質要有信心。

相關文章

分享