平時身體硬朗…老父接種「高燒4天」倒兒懷裡走!家屬悲慟問:真的沒關聯嗎?

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情嚴重,台灣也針對年長者優先施打疫苗,不料卻屢屢傳出猝死案件。屏東一名93歲老翁平日身體硬朗,16日也前往接種,不料隔天就發高燒,20日就離世。家屬看著倒在懷裡死去的老父親,忍不住悲痛問:「跟疫苗沒關係嗎?」

示意圖/中央社

據《東森新聞》報導,屏東莊姓男子指控,93歲的父親雖然罹患阿茲海默症,但身體一直相當硬朗,直到16日接種完疫苗,隔天就出現發燒、吞嚥困難、心肌梗塞的症狀,20日當天坐在椅子上時突然震了一下,莊男一看,「呼吸就斷掉了,心跳沒有了,我是抱著他離開的。」

莊男控訴,接種前都請醫生評估過沒問題才接種,誰料老父親就突然離開,忍不住悲痛問「起碼現在是健康,那麼短的時間就走了,跟疫苗沒關係嗎?」但要法醫解剖才能確認死因是否與疫苗有關,讓家屬也不忍心,「那一刀30萬,換得了什麼嗎?證明他是疫苗往生的嗎?那意義不大。」

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購👉http://cti.news/AA001c

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)👉http://cti.news/AA044c

相關文章

分享