母打完疫苗餵母乳 半夜驚見女兒一旁「口吐血泡」亡!醫護曾稱:可以餵奶

(示意圖/資料照)

記者曲冠宇/綜合報導

雲林昨(21)日經傳發生第一起疑似母親接種完AZ疫苗後,回家親餵家中兩個月大的女嬰母乳,女嬰卻在今早被發現猝死,這名母親住在雲林虎尾,完全不敢相信一大早竟發現女兒死亡,該母親任職於殯葬所,鎮長丁學忠一早得知後也立即前往了解,至於死亡女嬰是否和母親接種疫苗有關,還有待調查釐清。

根據虎尾鎮長丁學忠表示,這名女殯葬員工約莫30歲,由於雲林唯一的火化場僅有一處,因此虎尾殯葬所被列為高風險區域,須優先接種疫苗,濟希,這名母親近日才剛生下女兒,才2個月大。

[廣告-往下還有更多內容可看]

丁學忠表示,媽媽在施打完疫苗後,回家正常於半夜時間哺乳,怎料卻在今早發現女嬰不明原因猝死,他獲報後也馬上前往查看,家屬十分難過,認為若是接種疫苗導致,希望讓大家知道,切記勿再發生。

該名媽媽稍早表示,昨日在玩疫苗回家約莫深夜11點時哺乳,一直到半夜3點就發現女嬰口吐血色奶泡死亡,在施打疫苗前曾詢問過在場醫師及護士,得到的答案是打疫苗並不會影響哺乳。

【延伸閱讀】
快訊/派出所長「腦部血栓」急送醫!才剛打完疫苗6天
美國釋第2波疫苗!5000萬劑分配名單曝光…台灣僅250萬劑「將不再分配」
日美贈疫苗…台灣淪「疫苗乞丐」?謝長廷搖頭:並無傲慢
傳美售台「魚叉飛彈」破千億…贈250萬劑疫苗「與軍購有關」?國防部回應

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享