快訊/慈濟想照台積電、鴻海模式「買500萬劑BNT」 遭總統府電話關切…慈濟131字還原真相!

記者陳亭伃/綜合報導

台積電、鴻海相繼得到授權購買500萬劑BNT之後,傳出慈濟也有意想要協助購買,並遵循一樣的模式,但卻遭到總統府關切而作罷。對此,慈濟21日晚間發表百字聲明,強調目前都在準備資料階段,並未接到關切電話,一切都會照規定辦理,希望可以協助台灣早日度過疫情。

根據媒體報導,有知情人士指出,慈濟董事會20日通過決議,擬照政府授權鴻海的方式,申購500劑BNT疫苗,原想在21日中午正式對外宣布,沒想到卻遭到總統府關切,導致計畫作罷。

總統府發言人張惇涵21日晚間表示,該則報導並未向總統府查證,各界切勿亂傳,更沒有卡官這件事情,避免造成政府與民間團體不必要的誤會。慈濟基金會也在深夜發出百字購買聲明,提到關於申購疫苗,目前都在準備相關資料,準備遞送「慈濟也並未接到總統府的電話,一切依照政府相關規定辦理。」

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享