唐鳳來了!「接種預約平台」最快7月開跑 「3管道」簡單衝高施打率

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情尚未平息,就在疫苗終於逐步開打時,「預約機制」變成中央的新課題,像是台北市先前採取「網路預約」,不過一早系統就災情頻傳,市長柯文哲曾表示,他仍建議以線上平台的方式預約,不過中央必須要有統一機制才能長久執行。就在這時,唐鳳出手了!他將協助政府建立「疫苗接種預約平台」,並依照先前「口罩實名制預購模式」,提供民眾3種管道預約施打,希望也能藉此提升台灣接種率。

圖/翻攝自《維基百科》網頁

疫苗供貨逐漸到位,下一步「預約機制」又是一項考驗,究竟該如何推動國人快速接種,這也是政府的要務之一。根據《鏡週刊》報導,由政務委員唐鳳主導開發的疫苗接種預約平台,計畫將依照去年的口罩實名制模式,透過「3種管道」提供國人預約接種,包括:實體健保特約藥局、網站及APP(健保快易通)、超商合作等,民眾只要像去年預購口罩時一樣,將健保卡插入超商的多功能事務機,即可簡單完成預約。

據悉,目前疫苗接種預約平台已完成開發,至於何時上線?政府將依2項指標決議,首先是待造冊優先施打人員多數都已完成接種,再來是等國內外疫苗到貨充足且供應量皆足夠時,決策高層對此透露,若疫苗能如期到貨,預約系統最快能於7月上線。

針對預約方式,若是在藥局與超商的部分,民眾只需要插入健保卡,就可以預約店家周邊一定範圍的接種站進行施打;另外,透過網站、健保快易通APP等預約的民眾,則可以任選方便施打的接種站據點。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享