「打了類固醇」的新冠病毒!Delta變種超恐怖…傳播時間「直接少一半」

新冠病毒示意圖。(示意圖/取自pexels)

記者黃心瑀/編譯

印度變種病毒(Delta)有多恐怖?它現蹤在全世界80幾個國家,而且傳染速度加快,讓大家十分的憂心。一名在白宮擔任過對抗新冠病毒的高級顧問安迪(Andy Slavitt)指出,這種病毒現正入侵美國山薩斯州跟密西西比州,更用「打了類固醇的新冠病毒」來比喻它,顯示出這種病毒的恐怖。

安迪在接受訪問時表示,對Delta病毒做出一個擔憂的比喻,他覺得現在我們應該要將Delta病毒,視為一種「打了類固醇的病毒」,以前走進一間房間需要至少10分鐘的時間才能接觸到病毒,現在時間可能縮短,5分鐘內就有可能接觸到病毒。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,安迪也提到,如果你是已經接種疫苗的人,應該可以對Delta病毒感到安心,但沒有接種過疫苗的人,則要特別擔心「新出現的病毒株」。面對Delta病毒在美病例持續攀升,每國疾病控制和預防中心 (CDC) 主任發出警告,Delta病毒很有可能成為美國的主要毒株。

根據CNBC報導,Delta病毒被稱為B16172,一開是在印度出現,被認為感染率在40%到80%之間,佔美國所有新病例的10%,高於上週的6%;專家表示,Delta病毒可能會讓目前降低的感染數再度攀升,這種趨勢已經在大西洋彼岸的英國等地看到。

【延伸閱讀】
死狀離奇!南投大學生雙屍「關休旅車冒濃煙」 父曝愛女「裝沒事」最後通話:說要準備期末考
雲林媽打完疫苗「回家餵母乳」隔日醒來 女兒竟陳屍身旁!
傳播妹開趴續攤…睡醒驚覺「有東西流出來」氣炸 渣男無套還嗆:又不是第一次

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享