北農爆45人群聚!專家警惕:市場挑水果「1動作千萬別做」 恐立即感染病毒

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

台北農產運銷公司供應整個大台北蔬果,卻在日前爆發45人群聚感染事件,讓所有民眾擔心這樣還能不能去市場、超市等地,對此,中原大學生科系副教授招名威表示,現階段若再去傳統市場風險必定高,更呼籲大家不要再有「聞水果」的動作。

根據《聯合報》報導,北市市場處批發市場科科長張育瑋表示,會出現在北農批蔡的那部分為中盤商,再販售至下游零售,產地會把一大捆包膜包好的蔬菜,直送北農,再經由北農分貨給各地超市市場,因此分貨員並不會接觸到菜。

中原大學生科系副教授招名威指出,其實大家不用過度擔心,新冠肺炎病毒的主要傳播途徑是經由飛沫侵入口鼻,因此個人外部防護措施做好,接觸完青菜勿摸耳鼻,外包裝再用酒精擦拭,青菜勿生吃,做好這幾點,就能有效防止病毒入侵。

招名威說,在超市,大家會乖乖戴好口罩,量體溫、消毒,但現在傳統市場反而危險,雖說市場皆會做好分流,但有沒有人偷拿下口罩也不得而知,他也呼籲,許多人會用聞水果的方式來判斷新不新鮮,這個動作最好不要,若病毒停留在蔬果上,用口鼻近距離接觸,是十分危險的。

【延伸閱讀】
北農4000人接種「拚3天內打完」現況曝光…連夜打完200員工
北農群聚爆發…28日解封恐無望!林右昌直言「我超不爽」:問題出在「甩鍋仔」身上
北農群聚爆發…柯文哲出奇招「4000人全打疫苗」醫嗆「害慘全台灣」酸爆:把疫苗當事後藥

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享