蔡英文深夜回擊「乞丐說」!羅智強放話「要戰來戰」:我不回應對她不禮貌

記者江宜潔/綜合報導

6月初日本曾捐贈台灣124萬劑疫苗,而日前美國捐贈的250萬劑疫苗也順利抵台,台北市議員羅智強則對「台灣接受美日捐贈疫苗」一事,直呼這為「乞丐疫苗」,引起藍綠雙方戰火。昨(21)晚羅智強開酸「這不是乞丐,什麼是乞丐?」他表示,神隱的總統蔡英文竟親自出馬對他有所批評,「我不回應也不禮貌」,而蔡英文隨後則發文回擊「我覺得這個乞丐的說法並不恰當」,她認為這是「好朋友之間的相互幫忙」。

圖/翻攝自《羅智強》臉書

「蔡英文,要戰來戰!」羅智強表示,不知是榮幸還是不幸,神隱總統蔡英文親自出馬批他,既然主子都上陣了,當然舉黨全上、大小側翼盡出,若要要車輪戰,「我不回應,也對蔡總統不禮貌」,他對此提出「三問」要來質詢蔡英文。

羅智強指出,第一:「亞洲四小龍疫苗施打率台灣敬陪末座,只有6%,這不是乞丐,什麼是乞丐?」第二:「郭台銘能買500萬劑,美日能捐近400萬劑,蔡英文一年半到底到貨多少疫苗,這不是乞丐,什麼是乞丐?」第三:「被妳説成糖衣毒藥的ECFA,妳吃了五年,你批羅智強不恰當、沒建設性,蔡英文批ECFA就好恰當、好有建設性啊!」

提到ECFA,羅智強怒批民進黨曾説簽ECFA,台灣是乞丐,「蔡英文妳這五年,乞丐也當的很開心啊!怎麼現在就不開心了?民進黨可以罵馬政府是乞丐,羅智強就不可以罵蔡政府是乞丐?」羅智強也喊話,即便蔡英文親自出馬率領綠色網軍出征他,他也不怕,「這些年來,我早被民進黨霸凌出金鍾罩鐵布衫,全黨齊上、網軍齊來,沒在怕的啦!」

圖/翻攝自《蔡英文 Tsai Ing-wen》臉書

此外,蔡英文昨晚也在受訪後,發文針對「乞丐說」回擊:「我覺得這個乞丐的說法並不恰當,這一次日本和美國對我們疫苗上的協助,應該說是好朋友之間的相互幫忙。」蔡英文認為,在疫情初期台灣曾提供他們口罩,現在台灣在疫苗取得上碰到亂流,他們也提供協助,對於幫助我們的人,我們都心存感激,我們有能力的時候,也要多多幫助我們的朋友,這是好朋友之間的互相協助與幫忙。

【延伸閱讀】唐鳳來了!「接種預約平台」最快7月開跑 「3管道」簡單衝高施打率

同時她也指出,她於上週五(18)和永齡基金會郭台銘創辦人、台積電劉德音董事長會面時,已經達成共識,他們尊重代理商,但也希望代理商的存在不要對我們取得疫苗造成障礙,且秉持原則:原廠製造、原廠包裝、直送台灣,希望可以在這樣的前提下取得疫苗,相關工作也持續進行中。至於被問到國產疫苗,蔡英文也澄清,先前提到國產疫苗時還沒有解盲,也還不知道會不會成功,當時只是希望國產疫苗在七月底會有第一波供貨,並沒有說一定要在什麼時候施打。

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享