用人命換營運!員工控北市府「4罪狀」害慘北農…許淑華提「2補救措施」:有問題就解決

社群中心/綜合報導

北農群聚感染擴大,截至目前為止已45人確診,有員工向台北市議員許淑華陳情,指控北市府防疫措施沒有完善,讓自己每天都生活在恐懼中。許淑華昨(21)日在台北市議會上質詢柯文哲,播放陳情員工錄音檔給柯文哲聽,要求柯文哲加大力度處理此次事件,更痛批柯文哲:「拿人命換營運。」

(圖/翻攝自中央社)

陳情員工指出,北農早在5月20日就已爆出確診案例,直到5月31日結算已8人染疫,然而北市府匡列人數卻不到5人、不篩檢、不積極疫調、不休市,讓員工完全不知道身邊是否有潛在確診者,每天都在恐懼中工作,此一陳情讓許淑華感到非常氣憤,指責北市府辦事不當。

許淑華指出,北市府表示因為北農是提供民生用品重地,因而不休市,根本是「用人命換營運」的作為,員工除了要冒生命危險上班,還要被叫去其他市場支援,把民生用品看得比人命重要。許淑華要求柯文哲不要以北農經理是中央指派甩鍋,也要衛生局加強疫調,因為這本就是衛生局的責任。

許淑華也提出「2大要求」希望柯文哲做到,第1個是「全員進行快篩」,農產品名單上的搬運工、拖運工、貨運工皆要;第2點是「公開透明」資訊,要求誠實公布疫調結果,讓全民都能知道真相。許淑華表示,既然同島一命,那遇到問題題就解決,才是最重要的。

【延伸閱讀】

北農爆45人群聚!專家警惕:市場挑水果「1動作千萬別做」 恐立即感染病毒

北農4000人接種「拚3天內打完」!現況曝光…連夜打完200員工

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享