史無前例!Delta變種高速傳染 WHO專家曝:病毒將自動鎖定「挑出最虛弱者」

(圖/資料照)

記者曲冠宇/綜合報導

新冠肺炎病毒的Delta變種病毒近日成全球最大威脅,對此世界衛生組織(WHO)也坦言,Delta是至今出現所有病毒中傳播速度最快也最強壯的病毒,尤其是對於身體虛弱者,殺傷力更是史無前例。

根據《CNBC》 報導,WHO緊急計畫負責人萊恩(Mike Ryan)於當地時間21日時曾在新聞發佈會上當眾指出,Delta病毒是至新出現所有病毒中傳播速度最快也最強壯的病毒,尤其是疫苗接種相對少數的地區,身體虛弱者會是病毒第一鎖定目標族群。

[廣告-往下還有更多內容可看]

萊恩表示,「Delta致死率未來恐不斷升高,由於傳播效率極高,因此在人與人之間會挑選出可能引起重症較虛弱者,若得到此病毒,下場就是住院治療更嚴重甚至會死亡。」

萊恩更強調,唯一能預防病毒的方式,便是透過各國互相運送疫苗,「保護虛弱者以及第一線人員」,但事實證明,我們完全沒有做到,就如世衛秘書長譚德賽曾說「這將是一場擴及全球的災難性道德挫敗」。

【延伸閱讀】
Delta變種病毒來襲!專家警告「至少要80~90%人完成接種」才可回到正常生活
別只坐等國際捐贈!Delta病毒出沒⋯趙少康要蔡英文「記取教訓」:快佈局疫苗
「打了類固醇」的新冠病毒!Delta變種超恐怖…傳播時間「直接少一半」

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享