驚!整條街清一色拉下鐵門…九份猶如「沉寂死城」民眾看傻:世界奇觀了

記者江宜潔/綜合報導

第一次看到這樣的九份!疫情尚未平息,全台三級警戒目前預計到6/28,除了有國人們遵守防疫規範待在家外,不少攤商生意也都被迫喊卡,拉下鐵門後生計受創。日前一位民眾就實際走訪九份,沒想到「從頭一路走到尾」,整條街竟空蕩無人,所有店面全關閉,街上也只有路過的2、3位行人而已,景象寂靜猶如死城,令人大嘆:「從沒見過這樣的九份!」

圖/由民眾提供

從民眾提供的畫面中可看到,即使沒人潮,入口路仍有志工舉著「保持社交距離、戴口罩、勤洗手」的告示牌。以路口超商旁「九份舊道」四字招牌為起點,實際走訪後的樣貌完全跳脫大家對九份的印象!除了接近路口處有1、2家店面鐵門依舊開著,不過這似乎也只是在「透氣」,並未營業,且沿著整條步道一路走到尾端,除了清一色鐵門全關外,連平時絡繹不絕的人潮都一瞬間蒸發,街上只看到2、3位居民路過,甚至連他們都是第一次見識到「一個人都沒有的九份街頭」。

【延伸閱讀】

唐鳳來了!「接種預約平台」最快7月開跑 「3管道」簡單衝高施打率

蔡英文深夜回擊「乞丐說」!羅智強放話「要戰來戰」:我不回應對她不禮貌

圖/由民眾提供

不少網友在見到此猶如沉寂死城的景象後,紛紛大喊:「從沒看過沒人的九份耶!」很多人驚訝表示「原來九份空城長這樣」、「天啊!世界奇觀了吧!」、「這樣也好啦附近居民趁機清新一下」、「怎麼看了有點感傷」、「撐著!疫情過後再去買爆!」、「太神奇了九份」、「或許攤商店家可趁疫情學習用網路平台銷售,安全又方便」。

圖/由民眾提供

只是這景象的背後,多少微型企業的辛苦人,生活恐將難以為繼?這次的疫情來得又急又兇,不僅八大行業和娛樂場所,許多攤商也因人潮消失、防堵病毒等,被迫停業,且還要維持多久至今無人知曉,或許門口少數依舊「拉開鐵門」的店家,心裡仍在期待著附近居民多少能消費一些,拚點生計。

有民眾無奈指出:「台灣的庶民經濟快崩潰了,人民的生命也隨機消失,不打疫苗可能死,打錯疫苗也難活」他表示,其實自己很擔心小老百姓,畢竟有很多家長已經付不出學費了,但許多媒體並未對此關注。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享