北農連爆3波感染…群聚小房間吃便當、果菜包裝區是病毒溫床!5月確診「高層拖6月清消」

記者林瑩真/綜合報導

北農近日爆發新冠肺炎群聚感染,台北市長柯文哲下令,要北農4000人全數打疫苗。不過現在有爆料指出,其實北農疫情早在5月下旬就爆發,原因來自於派遣工中午在小房間內「群聚吃便當」,形成防疫破口。

北農群聚案累計45人確診,而根據《鏡週刊》報導,北農第一個確診個案出現在5月20日,當時進行回朔疫調,就有議員接到北農隱匿疫情的陳情,但北農高層卻認為,確診的派遣工屬於家戶感染,且非正式員工,僅要求接觸員工隔離。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中央社

甚至有員工以「我才跟他說話不到15分鐘」為由,拒絕被匡列,該員工就真的沒列入匡列隔離名單,最後是供應中心一位副課長在5月28日確診,5月第一波疫情才逐漸曝光;第二波疫情則延燒到第二市場,北農總公司4樓營業部有將近20位員工、派遣工疑似染疫,到了端午連假期間就爆發至第二、三波感染。

知情人士透露,由於4樓果菜包裝物流中心的工作區恆溫空調、空間密閉,一旦有人確診就會形成傳播源,加上4樓確診者半數是派遣工,容易遺漏匡列,導致隱形防疫破口。另外爆料也指出,確診人員雖然戴著口罩,但中午都在小房間內聊天、吃便當,破口就是這些小細節。

曾在北農工作的資深媒體人焦鈞就質疑,端午連假前,由於果菜包裝需求量大增,讓4樓工作區域淪為破口,5月就爆出員工染疫,北農高層卻拖到6月18日才緊急大清消,導致疫情傳言不斷,也讓員工無法心安,防疫疏失北農高層難辭其咎。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

北農爆45人群聚!專家警惕:市場挑水果「1動作千萬別做」 恐立即感染病毒
死狀離奇!南投大學生雙屍「關休旅車冒濃煙」 父曝愛女「裝沒事」最後通話:說要準備期末考
唐鳳來了!「接種預約平台」最快7月開跑 「3管道」簡單衝高施打率

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享