「乞丐疫苗」戳痛民進黨!340億採購預算到貨率僅4%…楊寶楨:是大內宣呼攏民眾?

社群中心/綜合報導

6月初日本曾捐贈台灣124萬劑疫苗,而日前美國捐贈的250萬劑疫苗也順利抵台,台北市議員羅智強則對「台灣接受美日捐贈疫苗」一事,直呼這為「乞丐疫苗」,引起藍綠雙方戰火。民眾黨發言人楊寶楨也在臉書分享他自己的看法,認為「疫苗乞丐」只是「說中民進黨心中的痛」。

(圖/翻攝自臉書/楊寶楨 Christina )

楊寶楨質疑蔡政府有大內宣、忽略民眾之疑,表示截至目前為止台灣採購約3000萬劑疫苗,然而到貨率卻不到4%,僅到貨111.66萬劑,光是日本捐贈數量就超過我們自己買的,每次都10幾萬分批到貨,要達到群體免疫反應,都不知道要等到何時,外購合資實際簽訂數量,跟蔡政府說法似乎不吻合。

楊寶楨指出,印度變異株已來勢洶洶,政府卻像慢郎中,坐等人家送疫苗,只會一直說國際疫苗缺貨,但是菲律賓卻能在19日跟輝瑞順利簽約購買4000萬劑疫苗,懷疑蔡政府根本不積極買疫苗,只是用其他說法搪塞民眾疑慮。楊寶楨直言,「疫苗乞丐」、「安家費」這些說法只不過是直接說中民進黨心中的痛。

楊寶楨認為,對於美國及日本捐贈疫苗確實要感激,但這絕對不是蔡政府拿來當作政績,搶功勞的事,這真的很可笑了,而這樣也只是在掩蓋執政無能的事實罷了。楊寶楨想問蔡政府,用人民納稅錢編列了340億元的疫苗採購預算買的疫苗到底去哪了?

網友看完超贊同,「只會拿美國、日本做功績」、「這就是台灣執政黨」、「冥進黨不意外」、「原本覺得冥進黨這說詞過分,現在覺得剛剛好而已」、「太誇張了,把我們的錢還來」、「人民的命不是命,連特權疫苗都發生,還有什麼可相信」。

【延伸閱讀】

蔡英文深夜回擊「乞丐說」!羅智強放話「要戰來戰」:我不回應對她不禮貌

美國釋出第2波疫苗!5000萬劑分配名單曝光…台灣僅250萬劑「將不再分配」

日美贈疫苗…台灣淪「疫苗乞丐」?謝長廷搖頭:並無傲慢

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享