全台爆緩打潮!不打AZ 醫透露「不懂老人家等莫德納理由」:真的有接受到正確消息嗎?

(圖/中央社檔案照片)

記者曲冠宇/綜合報導

全台自本月15日針對國內1至6類民眾以及75歲以上長者全面施打AZ疫苗,短短幾日後,猝死案卻頻傳,掀起民眾一陣恐慌,深怕了疫苗苗反而不安全,甚至出現緩打潮,寧願等莫德納,也不願施打AZ,對此,兒科醫師楊維傑認為「我不懂老人家等莫德納的理由,長輩真的有接受到正確的消息嗎?」

美國近日贈台250萬劑疫苗,已於20日抵達,民眾接受到此消息後,不少長者們決定不打AZ疫苗,一心一意想等莫德納。

[廣告-往下還有更多內容可看]

楊為傑醫師就在臉書表示,平均而言,莫德納的疫苗反應比AZ還強第二劑比第一劑明顯,「我不懂老人家等莫德納的理由,長輩真的有接受到正確的消息嗎?」

多數網友也指出,「多數老人可能受到網路風向影響」、「根本都在接收錯誤訊息」、「因為被洗腦洗很徹底 認為AZ疫苗太差太爛打了會死 必須要等其他的外星科技疫苗」、「因為現在AZ出了問題(雖然沒有證實,但每天看電視絕對先入為主),就會轉向其他選擇,即使國外有任何新聞他們也不會在意」、「我聽到長輩轉述的 AZ是日本不要才給我們, (難怪)打了死一堆人. 總之line群組應該不乏這類的說法」。

【延伸閱讀】
長者接種疫苗猝死頻傳!陳時中證實「出現緩打潮」:這2天施打率「明顯下降」
高嘉瑜五度傳訊「得寸進尺?」 傳不僅「喬疫苗」還點名「莫德納」
先AZ再莫德納遭指揮中心否決 台大醫:國外研究「防護力更好」

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享