快訊/「孕婦」納優先接種第6類!指揮中心證實:可自選疫苗接種

莫德納疫苗。(圖/指揮中心提供)

社群中心/綜合報導

美國贈送250萬劑莫德納疫苗已抵台,國內新冠肺炎疫苗量大增。指揮中心指揮官陳時中日前公布三大未來施打方向,研擬開放65歲以上長者、孕婦施打,也將擴大第7類接種對象名單。

新冠肺炎疫苗15日起正式在全台擴大接種,開放75 歲以上長者、長照機構住民、洗腎患者等對象接種。陳時中表示,美國政府伸出援手贈送的250萬劑莫德納疫苗,因為數量很大,確實可以再往下開放優先名單對象接種,包含65歲以上長者等,孕婦也在這一波開放名單考量範圍。

[廣告-往下還有更多內容可看]

指揮中心今(21)日出面表示,表示將把孕婦放入COVID-19疫苗接種第6類優先施打對象,今天開放孕婦到院施打,但先與主治醫生討論過後再決定是否接種,是較為保險的作法。 此外,孕婦也可自行選擇是要施打哪一品牌的疫苗,希望能透過疫苗提供孕婦及寶寶們更加安全的身體抵抗力。

此外,由於殯葬業者因跟屍體接觸機率高、相對染億風險也增大,經過內政部與指揮中心討論,將實際處理屍體的殯葬業人員,納入第2類防疫人員施打疫苗中,目前地方政府已在進行造冊,中央將跟地方配合,規劃相關施打作業,希望能做到全面防堵疫情之效力。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

美贈250萬劑莫德納抵台!指揮中心證實:擬開放65歲以上長者、孕婦施打

快訊/高雄宣佈了!孕婦「先打莫德納」 預計最快後天上路

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享