「山寨CDC」線上畢典超逼真!學生家長笑翻狂問:老師你手語真的假的啊?

記者江宜潔/綜合報導

一年一度畢業季到來,因疫情關係,各級學校都被迫僅能以「線上」方式舉辦畢業典禮,也因此校方也用盡創意,想讓學生留下難忘回憶,尤其屏東縣的民和國小,日前這場「超有梗」畢業典禮更是讓家長及學生在鏡頭一方笑到「併軌(台語:翻過去)」!整個活動流程,校方模擬指揮中心記者會樣子,一邊讀出日期及畢業生人數,還包含「校正回歸0人」,另一邊甚至有老師模仿「手語翻譯」,創意獲得超高好評。

圖/由民和國小臉書提供

「109學年畢業生,六甲28人,六丙22人,校正回歸0人…」老師拿出紙板唸著「今日人數」,屏東縣的民和國小16日這超熟悉畢業典禮畫面,正是模擬近期大家每日會觀看的「疫情指揮中心記者會」,除了老師備著名牌、資訊板等坐一排,一旁甚至有「手語老師」搭配翻譯,整個活動「超擬真」!

[廣告-往下還有更多內容可看]

該場活動主持人謝姓教務主任透露,老師們為了這場畢典討論了3~4天,包含如何模擬、角色扮演、編寫內容等,最後甚至連手語翻譯也不放過,大家分工合作超到位,這場線上記者會最後可說是劃下完美句點。黃姓校長也對此表示,這支畢業典禮影片曝光後,竟還吸引了到其他學校來請教問題,這對我們老師來說是很大肯定。

【延伸閱讀】
唐鳳來了!「接種預約平台」最快7月開跑 「3管道」簡單衝高施打率
蔡英文深夜回擊「乞丐說」!羅智強放話「要戰來戰」:我不回應對她不禮貌
驚!整條街清一色拉下鐵門…九份猶如「沉寂死城」民眾看傻:世界奇觀了
接種完親餵「女嬰猝死」!疫苗導致母乳有毒?醫揭「2致死原因」駁:不可能

至於手語是真是假?鏡頭一方的家長與孩子都感到好奇,擔任手語翻譯的賴姓教學組長表示,她就是扮演好「諧星角色」,笑稱:「如果要我再比第2次,絕對會不一樣!」但不論真假,這場典禮的「笑果」也因她的創意手語更加有趣,不少學生事後還打給她大讚:「老師,妳好好笑哦!」家長更是肯定校方將這次的畢業典禮辦的非常成功、有創意,且很具有紀念性:「謝謝你們讓我們在最後留下難忘印象!」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享