Delta變種病毒成「體弱多病者篩選器」 專家警告:再突變一次,疫苗效用0!

記者張立人/綜合報導

去年10月印度Delta變種病毒株「B1.617.2」被正式發現,它的傳染力遠超目前最盛行的英國變異株。世界衛生組織(WHO)昨(21)日發表報告,表示Delta若再產生變異,現階段的疫苗恐將失去效果,屆時疫情會全面失控。

WHO發表報告,表示Delta若再產生變異,現階段的疫苗恐將失去效果,屆時疫情會全面失控。(示意圖/翻攝自Unsplash)

印度Delta病毒比起英國變異株,傳染能力提升超過60%,甚至會挑選免疫力較弱患者傳染。目前已經在英國境內快速蔓延,英國每日確診新增的案例數也再度飆破萬人,解封之路遙遙無期。英國首相約翰遜(Boris Johnson)憂心,目前該病毒病例以單周3成的速度爆增,時節又正逢寒冬,可謂雪上加霜。

[廣告-往下還有更多內容可看]

除了英國之外,俄羅斯也深受印度Delta病毒侵擾,截至目前已經連續4日突破將近2萬人染疫,俄羅斯總統普丁(Vladmir Putin)昨日也公開宣導,希望民眾能盡快接種疫苗,提早防範病毒擴散。

【延伸閱讀】

沒接種不敢去前線!醫提「疫苗混打」防Delta更有效…呼籲蔡英文:別等國產了

[-廣告-下拉還有更多內容]

「打了類固醇」的新冠病毒!Delta變種超恐怖…傳播時間「直接少一半」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享