8個月滲透92國…Delta讓疫苗效力大降!WHO憂心警告:再有突變,恐完全失效

社群中心/綜合報導

新冠肺炎病毒的Delta變種病毒近日成全球最大威脅,對此世界衛生組織(WHO)也警告,如今疫苗對於Delta變異株的效力就有下降跡象,如若未來有更強大「突變組合」出現,現今疫苗恐完全喪失效力。

日本境內首次出現COVID-19新變異病毒株。(示意圖/取自pexels)

世界衛生組織表示,新冠肺炎病毒的Delta變種病毒近日成全球最大威脅,從去年10月份發現後,在短短8個月內已蔓延至92個國家,傳染力比起英國原先流行的Alpha病毒更高,整整多出6成,英國也因此延後解封時間。

世界衛生組織認為,由縣在各國疫苗接種旅與染疫人數來看,可以發現疫苗對Delta變種效力出現下降跡象,因此憂慮如若未來在添「突變組合」,疫苗效力恐完全失效,到時候對全球將會是另一波浩劫。

對於變種病毒來襲,疫苗效力下降是否還需要繼續接種疫苗?世界衛生組織指出,目前疫苗仍可大幅度降低重症病患與死亡機率,因此仍鼓勵民眾盡速接種,達到群體免疫力,對況這兇猛的病毒。

【延伸閱讀】

史無前例!Delta變種高速傳染 WHO專家曝:病毒將自動鎖定「挑出最虛弱者」

沒接種不敢去前線!醫提「疫苗混打」防Delta更有效…呼籲蔡英文:別等國產了

「打了類固醇」的新冠病毒!Delta變種超恐怖…傳播時間「直接少一半」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享