士林長照機構爆「47例已5死」!死者家屬怒公開「單人房全無罩」影片 曝「院長偶爾戴」恐成破口

(圖/羅智強辦公室提供)

記者黃心瑀/綜合報導

士林某長照機構爆發群聚感染,但涉嫌隱匿確診不報,該機構一共有47人感染,其中包含16名工作人員,31名住民,3住民已經死亡,今(22)日又新增2例死亡。對此,有死者家屬提供相關資料表示,長照機構照護人員還有院長,疑似未依規定配戴口罩,使得住單人房的長者染疫死亡。

其中一名林姓死者家屬透過羅智強辦公室,公布一段影片以及錄音檔,影片中可以看到林姓老伯伯躺在床上,回應著一旁工作人員的詢問,但最讓人不解的是,家屬指出影片拍攝日期應為6月9日以前,但當時已經進入三級警戒,不僅畫面中的爸爸沒有戴口罩,他們也指出從影片的聲音聽起來,當時在場的林姓工作人員也沒戴口罩,很不巧該名工作人員就是確診者。

此外,家屬還公開他們與黃姓長照機構院長的對話內容,裡面提到林姓老伯伯自己住在單人間裡,本月12日時病發確診,不過院方在9日時就有做過全體篩檢,當時除了一名洗腎病患為陽性,其餘全都是陰性;在林老伯伯確診後,院長有告知過家屬林姓行政人員是確診案例,但不知道該行政人員是幾號確診,只稱有做隔離措施。

家屬想釐清,進出單人房的人有哪些是人確診的,照院方給的回應,應該只有林小姐,但仍舊不清楚林老伯伯的感染途徑;此外,在對話中,院長也說到自己只有「 偶爾戴 」口罩,種種行為讓家屬懷疑,長照機構內的防疫措施一點也不嚴實,才造成林姓老伯伯染疫死亡的遺憾。

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享