快訊/北市再爆群聚!不只北農 士林北藝中心工地「40名工人」證實染疫

(圖/資料照)

記者曲冠宇/綜合報導

近日北市群聚連換爆,除北農,士林養護機照接連爆發感染,台北市議員黃郁芬今日爆料,北藝中心工地提報自5月31日至6月18日暫停施工全面消毒,竟然背後原因也是群聚感染。

黃郁芬表示,北藝中心從5/21到6/11之間,總計快篩了400多名工地工程相關人員,後來經過PCR檢測,屬於台北市新工處 負責的工地有30名工程人員確診,捷運工程局 負責的標案工地有10名工程人員確診,總計有40名工程人員確診形成群聚感染事件,但市府卻完全沒有迅速掌握狀況,也並未對外界說明,恐形成士林地區繼長照機構後,另一處有群聚感染風險的地方。

(圖/翻攝自黃郁芬臉書)

黃郁芬指出,根據新工處的回覆資料表示,施工廠商於110年5月28日函報表示,工地清潔人員1名經疾管局於5月27日通報,5月19日確診,該名確診者曾於5月4~12日期間於北藝中心工程進行清潔工作,惟其他工地人員並「無被匡列」。

黃郁芬說,後來陸續爆發2名施工人員於工地暫停施工消毒期間進行COVID-19快篩陽性,工區鄰標捷運局工地亦於6月2日通報2名PCR檢測確診者,故提報自5月31日至6月18日暫停施工全面消毒,但最終卻造成總計40名確診的群聚感染事件。

【延伸閱讀】
北農群聚!專家警惕:市場挑水果「1動作千萬別做」恐感染病毒
用人命換營運!北市府「4罪狀」害慘北農
北農連爆3波群聚小房間成病毒溫床!5月確診「高層拖6月清消」

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享