快訊/2名86歲老阿嬤「先後打疫苗同天亡」 X光片肺部白一半…家屬站醫院淚崩!

屏東縣政府。(圖/翻攝自GOOGLE)

記者陳亭伃/綜合報導

屏東22日新增兩起疫苗接種後死亡案件,2人皆是86歲的老婦人,在16、18日接種疫苗之後身體不舒服,送醫治療後都在22日宣告不治,其中一名老婦人胸部X光甚至出現一半的肺部已經白掉,且有心臟肥大問題,進一步檢查疑似出現周邊血管血栓。

屏東縣政府指出,高樹鄉86歲老婦人有高血壓病史,不固定拿藥服用,平時可以自由活動,今年4月在家跌倒之後僅腰部容易不適,但生活起居都可自理。16日前往接種AZ疫苗後,17日開始出現疲倦、虛弱的狀態,18日意識清楚但是沒有胃口,當天送醫院急診,PCR檢測都是陰性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而其中一名老婦人的胸部X光卻有一半的肺部已經白掉,且有心臟肥大問題,進一步做胸部電腦斷層,發現周邊血管有疑似血栓的地方,建議轉到負壓隔離房收治治療,也需要轉院處理。家屬鑒於個案已經有喘、且病危的狀況,21日決定送回家嚥下最後一口氣,死因為肺炎及呼吸衰竭。

【延伸閱讀】
快訊/北市再爆群聚!繼北農後「士林北藝中心工地40名工人」證實染疫
接種後死亡狂增35人! 「多例青壯年民眾」打完發燒昏睡…一覺不醒

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享