抓到了!蔡英文改口:沒說7月打國產疫苗「他秒揭2證據」 原本不是這樣講啊

(圖/總統府提供)

記者曲冠宇/綜合報導

全台疫情緊張,國產疫苗也引爆巨大爭議,外界質疑國人被當白老鼠,對此,總統蔡英文於21日晚間接受電視專訪指出,當初說的是七月供應,而不是說一定要開打。此話一出,資深媒體人黃暐瀚立馬抓出2證據,發現蔡英文當時在5月13日的國安會議以及5月18日到指揮中心視察時,「您不是這樣說的啊!」供應疫苗不打,難道是帶回家做紀念嗎?

黃暐瀚表示,蔡英文在5月13日的國安會議中是如此說道「第三,疫苗整備方面,向國外訂購的疫苗,6月後會進入分批交貨期,請主管機關隨時掌握進度,預做分配準備。國內疫苗研發的部分,目前已經進入臨床實驗第二期收尾工作,預計7月底可以開始供應第一波國產疫苗。總統說,指揮中心現在要預做規劃,鼓勵國人踴躍預約登記,讓後續施打能夠有序進行,接種疫苗的人越多,群體防護力就越強,台灣就會越安全」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自YoutubePOP Radio聯播網 官方頻道)

而5月18日蔡英文到指揮中心視察時則是說「剛剛聽取高端跟聯亞的簡報,他們都已經進入臨床實驗第二期收尾階段,政府一定會全力支持和協助,也會把關疫苗的安全跟品質,希望能夠在7月底以前,供應第一波國產疫苗,提供國人足夠的保護力,請大家不用太憂慮」。

黃暐瀚認為,蔡英文這樣的說法,是沒問題的。但五月兩度公開宣示,七月底國產疫苗可以供應,確實給人「總統下令、七月開打」的感覺。儘管總統五月兩度使用的字眼,都是「七月供應國產疫苗」,而不是「七月施打國產疫苗」,但供應疫苗不是為了施打?難道是要帶回家做紀念嗎?

黃暐瀚也講重話,能供應,就代表「通過國家審查,取得緊急授權」,疫苗未審,總統先行,君無戲言,總統說話,得千萬小心。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
民眾黨立院提案通過:「民進黨官員」一律施打國產疫苗
7月底前接種國產疫苗? 蔡總統改口:這只是一個目標
沒接種不敢去前線醫提「疫苗混打」更有效呼籲蔡英文:別等國產

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享