女童「彈簧床當舞池」忘情狂跳 一腳踩空…撞上吊扇「撕裂半張臉」顴骨直接碎掉

記者張立人/綜合報導

澳洲一名女童薩凡娜(Savana)與朋友在家中的上舖床上跳躍,卻沒有注意懸掛在天花板的吊扇,隨即被高速轉動的扇葉擊中左側臉部。家長發現後立即將薩凡娜送去醫院,所幸扇葉並未擊中眼部,若再向上1毫米,恐有終生失明的危險。

薩凡娜與朋友在上舖床上跳躍,沒有注意懸掛在天花板的吊扇,隨即被高速轉動的扇葉擊中左側臉部。(圖/翻攝自推特)

據《每日星報》報導,薩凡娜母親潔西(Jess Pierce)當時放孩子在房間遊玩時,便和孩子警告吊扇的危險性。但薩凡娜與另一名小朋友玩得太嗨,直接爬上上舖彈簧床蹦跳,絲毫沒發現吊扇就在一旁轉動。薩凡娜邊跳邊移動,一頭撞上吊扇扇葉,左眼下方頓時血流如注,家長發現後隨即將她送醫急救。

據院方說明,當時傷口距離左眼僅有1毫米差距,若扇葉真的擊中左眼,後果將不堪設想。而薩凡娜經醫生診治,發現她左側顴骨碎裂、內部神經斷裂,傷口延伸到太陽穴下方,非常恐怖。所幸醫師立即進行接合、整形手術,2日後順利返家休養。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享