新竹最陰女!80多歲女「5次PCR陰性」皆過關…6採卻「陰轉陽」確診

社群中心/綜合報導

台灣疫情近日較趨緩,已連兩日確診人數低於百人,中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增79例確診病例,確診個案中新增6例死亡。其中新竹縣未能保持昨日零確診紀錄,今日新增1例個案。新竹縣長楊文科在防疫記者會公布確診者相關事項,特別的是,該名確診者採檢5次結果皆是陰性,直到22日再度做PCR檢測結果為陽性。

新竹縣22日新增3例確診個案,縣長楊文科也在下午的記者會書名相關事項。(圖/翻攝新竹縣府防疫記者會)

楊文科今日在防疫記者會公布確診者足跡和相關事項,他表示,該名確診者為80多歲居住在竹東鎮的女性,是某長照機構的住民,在6月9日時因為同住機構有位住民確診,她便做PCR檢測,採檢結果為陰性。隔天因同樓層照服員確診,被匡列為接觸者進行隔離,個案在之後加強監控的常規性採檢中,包括6月15、17及19日等三次採檢都是陰性。

[廣告-往下還有更多內容可看]
新竹縣22日新增1例確診。(圖/翻攝自楊文科臉書)

楊文科指出,一直到了6月21日,該名80多歲的確診女性進行第五次的採檢,怎料,PCR檢驗結果陽性確診。根據疫調資料,因為個案是機構長期住民,且從6月10日起就匡列為居家隔離,接觸者都已經匡列,不再重複匡列,也沒有高風險公共場所活動史。

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

【更多新聞】

快訊/違規施打疫苗!北市府重罰「禾馨4診所230萬」 疫苗診所合約全面中止

快訊/耕莘醫院爆院內感染!衛生局:10人確診

相關文章

分享