快訊/違規施打疫苗!北市府重罰「禾馨4診所230萬」 疫苗診所合約全面中止

圖/由北市府提供

記者曲冠宇/綜合報導

台北市政府直接點名禾馨診所違規施打疫苗,禾馨醫療營運長林思宏也於昨(21)日緊急召開記者會澄清,所有施打流程皆是按照規定,也公開所有883人施打名冊,儘管如此,北市仍確定這份上傳名單中存在非醫事人員,也針對禾馨實施裁罰,稍早台北市副市長也於記者會中表示,此波裁罰總計230萬元,也同時中止所有疫苗合約診所資格。

禾馨是否有給17家相關企業施打疫苗?黃珊珊指出,經過詳細調查,確實禾馨有4家診所跟市府領取疫苗,而在經過施打對象一一比對後,其中包括醫療診所、小兒科診所、婦幼診所、醫事檢驗所、產後護理之家的部分,黃珊珊認為這樣狀況是OK的,但這其中還有幫自己的相關企業施打,就應該不是屬於一至三類人員,也依法裁處4家診所,共計230萬元,也同時中止所有疫苗合約診所資格。

【延伸閱讀】
北市揭給「非醫事人員」施打…曝高嘉瑜「5次要求」配送疫苗
高嘉瑜被逼急了!稱「從未踏入小禾馨」如果有,我辭去立委職務
禾馨對話紀錄全曝「揭驚天3真相」業界感嘆:一翻名單看不下去

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享