快訊/立陶宛宣布贈「2萬劑AZ疫苗」給台灣 9月底前運送

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(圖)22日在推特發文表示,9月底前將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣。總理席莫尼特說:「我們想送更多,但只能量力而為。」(圖取自twitter.com/LithuaniaMFA)

(中央社立陶宛維爾紐斯22日綜合外電報導)波羅的海國家立陶宛政府今天表示,9月底前將捐贈2萬劑阿斯特捷利康公司(AstraZeneca, AZ)的新冠(COVID-19)疫苗給台灣。

路透社報導,立陶宛5月間才表示,將在台灣設立貿易代表辦公室。這批疫苗是應台灣要求提供,將於9月底前運送。

立陶宛總理席莫尼特(Ingrida Simonyte)表示:「我們想送更多,但我們只能量力而為。」(譯者:林治平)

【延伸閱讀】

沒接種不敢去前線!醫提「疫苗混打」防Delta更有效…呼籲蔡英文:別等國產了

少女爸媽兒時雙亡!求哥哥接納墮深淵 他「趁大嫂睡夢中」…玷汙她長達3年

波羅的海國家立陶宛日前成立友台組織「立陶宛-台灣論壇」,準備全面推動對台關係。立陶宛外交部長藍斯柏吉斯22日表示,9月底前將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)

⭐️【PP波瑟楓妮】石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享