「對AZ疫苗有疑慮」長輩出現緩打潮 台中市調查27.4%擔心致死率

社群中心/綜合報導

近日全台出現多起施打AZ疫苗後死亡事件,造成民眾不安,出現疫苗緩打潮,台中市府6月19、20日也針對446位長輩未去打疫苗的原因進行調查。前三大原因「擔心致死率」為最大宗27.4%、「身體狀況不佳住院中」占26.7%、「想等其他牌的疫苗」20.9%,市長盧秀燕也呼籲中央,主動將疫苗安全性、風險性進行科學研究,才可解除疑慮、以安定民心!

台中市政府提供

台中市政府今22日召開線上記者會,研考會主委吳皇昇表示,為了進一步了解台中年長者未施打AZ疫苗的原因,市府在6月19及20日針對部分行政區包含:中區、東區、西區、南區、北區、西屯區、北屯區、南屯區及豐原區共9區進行長輩未施打疫苗的關懷調查,共追蹤446人。

[廣告-往下還有更多內容可看]
研考會主委吳皇昇。台中市政府提供

吳皇昇指出,初步分析統計後,符合資格卻未施打AZ疫苗的長輩,最主要的前四項原因分別為「擔心疫苗致死率」佔27.4%、生理因素(近期身體不佳或住院中)」佔26.7%、「想等其他品牌的進口疫苗」佔20.9%及「擔心疫苗副作用」14.3%;其他如「已自費施打」、「長輩本人不住在台中」、「覺得不需疫苗」等因素佔10.7%。

【延伸閱讀】

少女爸媽兒時雙亡!求哥哥接納墮深淵 他「趁大嫂睡夢中」…玷汙她長達3年

[-廣告-下拉還有更多內容]

沒接種不敢去前線!醫提「疫苗混打」防Delta更有效…呼籲蔡英文:別等國產了

台中市政府提供

台中市長盧秀燕也呼籲中央,必須針對疑似因注射疫苗死亡的個案盡速釐清死因,並針對疫苗的安全性及風險進行科學研究,提供地方政府與民眾參考。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享