死而復生!心臟「停止跳動30min」醫生也建議拔呼吸器…他竟「復活」還能泡咖啡

社群中心/綜合報導

美國有一位30歲的男子尚恩(Sean Chilvers)奇蹟般地從死神手裡逃脫出來,他曾在家中突然昏厥,心臟停止跳動長達30分鐘,緊急送醫後才脫離生命危險,但後續的病況持續惡化,醫生也建議拔掉生命維持器。但如今他竟然病況好賺,甚至能健康地和親友聊天、泡下午茶喝咖啡了。

美國有一位男子逃脫死亡邊緣,奇蹟般活了下來。(圖/翻攝dialystar txitter)

根據《每日星報》等外媒報導指出,尚恩去年聖誕節後就覺得自己身體出現異狀,但他不以為意。直到2月13日時,他在房間看電視說自己的身體感覺不錯,怎料,下秒他卻癱軟昏迷在床上。幸好,尚恩的媽媽蜜雪兒(Michelle)在發現的當下就立馬叫救護車,並且按照醫護人員在電話裡告訴她的指示,幫兒子實施心肺復甦術,才順利救回兒子的性命。

[廣告-往下還有更多內容可看]

尚恩在撿回一命後,但他的腦部受到傷害,身體狀況持續惡化,就醫後也無法找出病因,醫師研判他已凶多吉少,甚至建議家屬同意拔掉他的生命維持器,但家屬堅持拒絕拔掉。沒想到,尚恩在不久後身體竟然奇蹟似地好轉,他不僅能說話、走路,甚至已經可以和親友聊天了,自己泡咖啡喝了。

最後,醫療團隊找出尚恩的病因,醫生表示,尚恩因為血液中含有過量的鉀,才會導致他的腎衰竭和產生心臟驟停。雖然他接下來都必須洗腎治療,但他的腦部受損情況也持續好轉,醫生預計他在8月11日就能回家與親友團聚。

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

【更多新聞】

快訊/違規施打疫苗!北市府重罰「禾馨4診所230萬」 疫苗診所合約全面中止 沒力氣求救!鮮肉慘淪奴隸「遭監禁+虐待」還逼看鏡頭…竟瘦到34公斤餓死

相關文章

分享