死刑犯生前願器捐…蹦! 急送醫院途中「復活」高大成曝:要再槍決一次

社群中心/綜合報導

國內知名法醫高大成之前曾分享過一則離奇的案例,當時有一名死刑犯準備要遭槍決,這名死刑犯生前簽署要器官捐贈,所以依規定,槍決後要立刻送往醫院,確保器官能夠維持活性並捐贈,結果死刑犯在途中卻突然「復活」,讓在場的人都嚇一大跳。高大成表示,最怕碰上的,就是器捐的犯人,若是法警沒有看清楚,後續還要再補槍。

截自高大成臉書

高大成表示,當時一名死囚生前同意器捐,所以槍決後,身體立刻被送往醫院,但在途中該死囚的生命跡象卻不斷上升,赫然發現他「還活著」,只能將犯人再度送回刑場,執行二次槍決。

【延伸閱讀】

「對AZ疫苗有疑慮」長輩出現緩打潮 台中市調查27.4%擔心致死率

沒接種不敢去前線!醫提「疫苗混打」防Delta更有效…呼籲蔡英文:別等國產了

高大成指出,但第二次執行後,遺體的器官已損壞,沒有辦法捐贈,所以後來的死刑,都會再三確認觀察死者瞳孔有無放大,確定犯人已死亡,避免再發生烏龍事件。

該項法律《器官移植作業準則》在2015年時遭到修改,明文規定禁止使用死刑犯的器官,上述案例約發生在1991年間,從此死囚器捐所引發的爭議,也因此告一段落。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享