又是打AZ出事!57歲女「隔天腹痛死」、89歲男「發高燒亡」…2人皆打過疫苗

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,民眾當今唯有施打疫苗才有抗體能夠對抗病毒,自15日開放長者接種AZ疫苗至今,已發生近多起施打疫描後暴斃身亡的消息,導致民眾開始擔憂AZ疫苗的安全度。嘉義縣今(22)日又爆出兩起施打疫苗後身亡病例,引起民眾恐慌。

嘉義縣大規模施打AZ疫苗。(示意圖/資料照)

中央流行疫情指揮中心今22日公布國內新增79例確診案例,確診個案中有6例死亡。而嘉義縣今日再公布兩起死亡病例,其中一位是一名57歲的女性,過去有洗腎病例,她在6月18日早上施打AZ疫苗,隔天19日因為肚子痛,再加上身體虛弱一直冒冷汗,血壓也持續降低而送醫治療。送醫後,醫師懷疑是腹膜炎,便緊急開刀後將她轉到加護病房,怎料,她卻在昨21日晚間離世。

據悉,另一起病例為89歲的男性,他患有有心血管疾病和泌尿道疾病,他曾在17日接種疫苗後發燒到38度,事後趕緊吃退燒藥退燒,過程中無法順暢排尿。而他在今天凌晨2點,家屬發現他躺在床上失去心跳和呼吸。對此,嘉義縣衛生局表示,目前尚在調查相關細節,探討嘉義縣累積3起死亡案例和施打AZ疫苗的關聯性。

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

【更多新聞】

快訊/違規施打疫苗!北市府重罰「禾馨4診所230萬」 疫苗診所合約全面中止 沒力氣求救!鮮肉淪慘人「遭監禁+狂歐」還逼看鏡頭…竟瘦到34公斤餓死

相關文章

分享