打AZ後猝死「破百人」 民眾黨正妹發言人爆氣痛批蔡政府:冷血、無動於衷!

社群中心/綜合報導

日本贈送台灣的124萬劑AZ疫苗15日起開始分送至各縣市施打,目前開放到第6類75歲以上老人及孕婦接種,但近日接種AZ猝死的案例不斷增加,超過百人,也讓國人出現緩打潮。民眾黨發言人楊寶禎就質疑,其他國家施打遇到問題,都會先暫停施打,但為何蔡政府卻對此無動於衷?難到死亡人數只是冷冰冰的數字嗎?

合成圖。截自羅自強臉書/截自楊寶禎臉書

民眾黨發言人楊寶禎今22日在臉書上發文,全台已傳出超過100人接種疫苗後猝死,其他國家打AZ疫苗如果碰到1至2位或是個位數的死亡案例,又或是發現有血栓疑慮,就會趕緊暫停施打AZ疫苗、停止施打該批次的疫苗,或是暫停某族群民眾接種AZ疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

楊寶禎質疑,為何蔡政府的「容忍度」這麼高,已經超過百人死亡還是無動於衷?在蔡政府心中,難道死亡人數只是冷冰冰的數字嗎?雖然不管打哪一款疫苗,都難免要面臨副作用甚至死亡的風險,但中央一句「死因待查」、「因有慢性病史」、「跟疫苗無關」、「沒有超過背景值」,就想推得一乾二淨?

【延伸閱讀】

又一打AZ後猝死!桃園52歲男喘不過氣…隔天睡夢中亡 妻崩潰「打疫苗前不會這樣」

[-廣告-下拉還有更多內容]

立陶宛送台2萬劑AZ疫苗 「3原因曝光」 立陶宛總理:為回應台灣的請求

另外針對指揮中心說,「沒打疫苗每天也會有200多名老人死亡」的回應,楊寶禎直批,為何蔡政府可以講出這麼冷血的回應?難道不知道這些死亡人數背後代表的是多少個心碎的家庭嗎?就算我們疫苗不足、沒有太多選擇,而必須照樣施打AZ疫苗,但政府也應該要明確告訴國人,哪些族群的民眾不適合打AZ疫苗,建議施打其他款疫苗。楊寶禎也呼籲蔡政府拿出肩膀,做出明確指示,不要讓國人陷入恐懼病毒、又害怕打疫苗的心裡攻防。

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享