快訊/三級確定延長! 行政院發言人透露:將延至7/12…

記者張立人/綜合報導

行政院發言人羅秉成今(22)日晚間表示,三級警戒目前已擬定延長到7月12日,而且美術館、電影院等公共場所將繼續維持暫停進入的狀態。他也表示,確切消息將會由指揮中心統一說明。

據《ETtoday新聞雲》報導,行政院今日上午已針對三級警戒進行開會,暫時擬定延長2週,預計7月12日解除三級。而羅秉成也在稍早證實這個說法,並表示將由指揮中心統一公布詳細資訊。

據行政院內部討論,此次延長原因有3,第一、暑假將近,解封後恐出現大批外出潮,群聚風險升高;第二、新北、台北尚未脫離險境,全國需統一解封,降低風險;第三、目前疫苗施打還未結束,政府希望各家疫苗打完後,民眾整體免疫能力提高,才會考慮解封事宜。

【延伸閱讀】

要全國一致!「6/28將近」有望降級?陳時中:不分縣市也不傾向退二級

確診數「逼近2位數」創新低…628有望解封?陳時中:觀察這兩天疫情變化

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享