狠婦重度憂鬱!毒打傭人解憂「不給飯吃+拳K脖子」 她暴瘦24公斤死亡 

取自pexels免費圖庫

(中央社記者侯姿瑩新加坡22日專電)一名新加坡婦人被控虐待24歲緬甸籍女幫傭,除了沒提供足夠食物與休息時間,還不斷動用肢體暴力,導致幫傭體重降至24公斤,最後不幸死亡。婦人今天遭判刑30年。

綜合星媒報導,新加坡法官表示,41歲的被告蓋婭蒂麗(Gaiyathiri Murugayan)犯下新加坡最惡劣的誤殺案件之一,判她坐牢30年。

法官說,考量精神科醫生評估被告患有嚴重憂鬱症及強迫人格障礙,影響案發時的心理狀況,而做出這項判決。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蓋婭蒂麗2月坦承犯下多項罪行,其中最嚴重的就是誤殺,檢察官為此求處終生監禁;其他罪行大多與蓄意傷害幫傭磅艾赫多恩(Piang Ngaih Don)有關。磅艾赫多恩2016年7月26日死於蓋婭蒂麗住家內,體重原本39公斤,死前僅有24公斤左右。

報導指出,磅艾赫多恩從2015年5月28日開始在被告家裡工作。被告與當時的丈夫在家裡各處安裝監視器監視幫傭,監視器錄下女傭遭虐的情況。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

藍委批蔡政府「戰略呼攏」不要呵護國產疫苗 黃暐瀚也批:君無戲言!

立陶宛送台2萬劑AZ疫苗 「3原因曝光」 立陶宛總理:為回應台灣的請求

被告不僅沒提供足夠食物給磅艾赫多恩,也不讓她有足夠時間睡覺,甚至時常毒打她。在她死前一天,被告嫌她洗衣服動作慢,突用拳頭攻擊她脖子;後來不僅不讓她吃晚餐,還把她的手綁在房間窗口,用腳踢她腹部。

隔天早上,被告進房後,發現磅艾赫多恩倒在地上,一動也不動,不論踢她或用水潑她,都沒有反應。被告隨後請醫生上門看診,才證實女傭已死亡。

驗屍報告指出,死者因頸部受到重創,導致腦部缺氧及缺血而死,身上還有31道傷痕及40多處外傷。

蓋婭蒂麗的律師以她精神狀況及面對孩子生病等種種壓力為由,請求法官判處坐牢8到9年。律師表示,被告當時患有重度憂鬱症,加上照顧孩子等壓力,導致她出現虐傭行為。(編輯:馮昭)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享