快訊/行政院透露「三級延到7/12」 陳時中明日記者會「親自說明」!

記者張立人/綜合報導

行政院發言人羅秉成今(22)日晚間透露,行政院已擬定將延長三級警戒至7月12日,指揮中心也在稍早表示,明日下午2時疫情記者會將會針對此事進行說明。

據《ETtoday新聞雲》報導,行政院今日上午已針對三級警戒進行開會,暫時擬定延長2週,預計7月12日解除三級。而羅秉成也在稍早證實這個說法,並表示將由指揮中心統一公布詳細資訊。

據行政院內部討論,此次延長原因有3,第一、暑假將近,解封後恐出現大批外出潮,群聚風險升高;第二、新北、台北尚未脫離險境,全國需統一解封,降低風險;第三、目前疫苗施打還未結束,政府希望各家疫苗打完後,民眾整體免疫能力提高,才會考慮解封事宜。

而羅秉成晚間9時澄清,針對三級警戒日期是否調整一事,蘇貞昌將指示指揮中心在審視各地疫情狀況,以及綜合各縣市意見後,針對是否維持三級管制做審慎評估,指揮中心亦宣布明日將由陳時中指揮官於下午2時記者會正式對外說明,對於媒體報導與事實有所出入部分,特此澄清。

【延伸閱讀】

快訊/三級確定延長! 行政院發言人透露:將延至7/12…

要全國一致!「6/28將近」有望降級?陳時中:不分縣市也不傾向退二級

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享