三級警戒延長!醫神預測「628不降級」…曝「確診數會回升」又來一波感染高峰

社群中心/綜合報導

台灣疫情近日趨緩,已連兩日確診人數降到百人以下,許多民眾困惑為何今日也維持七十幾例,確診數卻沒有降下來。對此,精神科醫生沈正男在今(22)日晚間在臉書發文指出,台灣又來到了另一波家戶感染的小小高峰,所以接下來一到兩天,如果出現新增回升的短暫現象,也不必太驚訝。

精神科醫生沈正男。(圖/沈正男臉書)

精神科醫生沈正男在今22日晚間在臉書發文表示,確診人數今日沒降下來,是因為台灣又來到了另一波家戶感染的小小高峰,他解釋道,這是每隔一個禮拜就會出現的案例回升,是第一波萬華群聚感染的衍生物,每隔一個病毒複製週期就會帶出一波家戶感染,至今已感染了四波,而且一波比一波輕微。他也透露,如果接下來一到兩天出現了新增回升的短暫現象,也別太驚訝。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,沈正男表示,從新北今日記者會上秀出的新增案例來源比例圖,可以看到60%是家戶感染,至於不明感染來源只有7%,比上周明顯減少,顯見絕大部分新增案例的感染來源在新北都已被掌握,他坦言,清零之日不會太遠了!

他繼續說,有人向疾管署投訴說,「沈醫師怎麼可以把疫情講得那麼樂觀?如果大家因此鬆懈防疫,造成破口,他要負責嗎?」對此,他反駁表示,柯文哲說得沒錯,北農場域一直有零星感染,但不代表是群聚,有可能是來自不同感染源的案例,只是剛好聚集在北農。

文末,沈正男也提到,從每日新增案例的下降可知,雙北的疫情控制得越來越好,不只出現曙光,而是看到旭日了。至於解封一事,他指出,指揮中心已說全國必須同步,因此可以預料6月28日不會降成二級警戒了;至於微解封,他表示,其實無關大局,因為,困難在於無法戴口罩的公共場所要怎麼處理。

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

【更多新聞】

快訊/違規施打疫苗!北市府重罰「禾馨4診所230萬」 疫苗診所合約全面中止 快訊/三級確定延長! 行政院發言人透露:將延至7/12…

相關文章

分享