快訊/三級警戒「有條件微解封」 餐廳、運動場所可報請「逐漸恢復營運」

Taipei, Taiwan- May 4, 2020: People are riding public bikes crossing the road nearby Taipei 101 skyscraper. in Xinyi District Taipei, Taiwan.

記者陳亭伃/綜合報導

行政院22日開會討論,擬將三級警戒再延長2周至7月12日,但面對延長可能帶來的民生經濟衝擊,相對之下也擬出「微解封」的措施,業者可以在符合規範的情況下,逐步恢復營業。

目前全國三級警戒已經超過一個月,近期新增確診樹確實有下降趨勢。據悉,行政院擔心延長至7月12日恐會衝擊民生經濟,因此提出微解封的可能性,包括靜態場所不可近距離接觸、可流量控管等,或是藝文場館、運動場地、餐飲小吃店等,業者可向指揮中心報請,視情況恢復營運。

針對日前有各縣市分級警戒,各縣市首長認為,全國應該要一致,就算微解封也不需要做縣市區分。陳時中表示,將會考量致狀態,包括戴口罩、社交距離、交通流量,與民生經濟與需求做出完善政策23日將會統一對外宣布。

【延伸閱讀】
「還是先謝謝高嘉瑜」!禾馨違規施打「遭重罰230萬」 營運長堅稱認知差異:必定申訴
有疫苗卻不想打 拜登拚美國國慶「70%成人接種」恐難達成

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享