殯葬業藏身住宅區「天天誦經」! 法師搖鈴引魂竄大樓 搭電梯遇孝子捧骨灰…鄰居發毛崩潰

記者許元馨/綜合報導

台中市發生住宅區遭到「殯葬會館」入侵!台中市學府路一棟大樓,住戶不只一天到晚都聽到誦經,不時也會看到喪家捧著骨灰罈、法師引靈等狀況,種種行徑十分離譜,讓住戶苦不堪言。

(示意圖/取自pexels)

根據《鏡周刊》報導,該棟大樓主委控訴殯葬業者「龍巖」將喪葬等物品堆積地下室、甚至連棺材都扛近來,另外「華梵」因為沒有獨立的出口,有時會看到孝子捧著骨灰曇、神主牌的情景。

台中「富康經貿生技大樓」主委劉麗萍指出,據《殯葬管理條例》與《都市計劃法台中市施行自治條例》規定,該大樓屬第二類住宅區,殯葬業在此只能作為辦公、聯絡場所,不得有殮、殯、奠、祭等行為,違者可吊銷執照。

兩家殯葬業者在住宅區大樓奠祭,嚴重違規,主委劉麗萍控訴台中市府坐視不管,最扯的是,市長盧秀燕、立法院副院長蔡其昌等官員都曾出入該大樓參加公祭,對此,劉麗萍怒斥「這難道不是變相為非法業者背書嗎?」

據了解,龍巖集團在這棟大龍置產,當時就堆積喪葬物品,由於龍巖有獨立出入口,對住戶影響不大,但沒想到,龍巖的同行「華梵禮儀公司」,2年前也進駐大樓,在樓層設置一格一格靈堂,甚至有些場地可容納多人舉辦告別式,完全不管該大樓的住戶品質,直接涉及奠祭行為。

華梵業者態度囂張,明目張膽的貼出小靈堂、追思禮堂的照片,卻還否認涉及祭、奠行為。管委會向市府陳情,市府住宅工程處終於回函,坦承二家業者違法,但還是把責任甩鍋給民政局,而民政局回應,多次派員無預警稽查「華梵」、「龍巖」兩家合法公司,但尚未有違法提供奠、祭使用之設施及物品。對於民政局甩鍋,劉麗萍氣憤表示,民政局根本是放任業者在住宅區設殯葬會館。

【延伸閱讀】:
重傷綠蠵龜樂園!「油汙染黑小琉球」漁貨受汙染 漁會嘆氣:牠們不敢探頭呼吸
北農爆群聚…陳時中清晨突襲「雙北3果菜市場」:要求直接PCR!
趙少康批中央「先否決後照抄」!曝5政策貼標「逆時中」:時間會還國民黨公道

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享