食用漁貨受影響!20公秉漏油「害慘小琉球」…居民怒火爆發:將向中油求償

社群中心/綜合報導

綠蠵龜樂園遭重創!台灣中油大林煉油廠外海輸油管破裂,油汙漂至小琉球知名景點花瓶岩及中澳沙灘,造成綠蠵龜及潮間帶生物受到傷害,琉球區漁會表示,海龜現在都不敢探頭呼吸。中油今天出面回應,表示力拼明晚前將海面油汙清除,盡力將環境傷害降到最低。

台灣中油大林外海的輸油管21日晚間破裂,屏東縣環保局22日上午獲報,小琉球熱門觀光景點花瓶岩及中澳沙灘岸際出現油污,也確定是中油破裂油管的油污漂至小琉球。(圖/翻攝自中央社)

台灣中油公司高雄煉油廠外海輸油管破裂,油汙經由海流漂往外島小琉球,對小琉球當地豐富海洋生態造成嚴重威脅。目前發現油汙的地方是知名影點花瓶岩及中澳沙灘,2處分別是潛水勝地、潮間帶保護區,此次發生油汙事件重創當地海洋生態,琉球區漁會表示,連海龜現在都不敢探頭呼吸。

此外,小琉球附近也有許多漁貨,海洋生物受到嚴重影響,影響漁民的漁獲量,現在小琉球當地漁會正在收集證據準備向中油求償。中油發言人張瑞宗表示,凌晨就發現原油洩漏,目前初估外漏油量約20公秉,力拼明晚清理完海面油汙,至於岸上珊瑚礁的油汙,還需多花一些時間處理,但一定會盡力將環境衝擊弄到最低。

台灣中油位於高雄大林外海的輸油管21日晚間破裂,中油初估最大可能洩漏量約25公噸,外洩油污也漂向屏東縣小琉球海域。圖為漁福漁港的遭污染情形。(圖/翻攝自中央社)
台灣中油公司在高雄大林外海的輸油管破裂,油污漂向屏東縣小琉球熱門觀光景點花瓶岩及中澳沙灘一帶,環保局、海巡及中油等單位獲報後展開緊急處理。(圖/翻攝自中央社)

【延伸閱讀】

高端總經理遭起底!黑歷史狂竄 「錢收完就跑」竟連修女都欺騙…海撈吃相超難堪

北農爆群聚…陳時中清晨突襲「雙北3果菜市場」:要求直接CPR!

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享