早餐麵包+牛奶!男大生以為「這樣很營養」 連吃4月竟直接送醫洗腎

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

現代人因生活繁忙,因此有時在吃飯時間,為求一時方便,而選擇購買超商的食物果腹,然而長時間這樣吃,可能會造成身體的負擔。一名男大生日前因早餐及午餐都吃超商,最後竟在4個月內成為洗腎患者。

營養師許瓊月在節目「醫師好辣」中指出,曾遇過一位剛畢業的男大生,本身有先天腎功能異常的問題,平時去補習班上課時,為了節省時間及求便利,早餐和午餐都在超商解決,且他的選擇都是「麵包+牛奶」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不料,就是因為這樣的選擇,使該名男大生已慢性腎衰竭而不自知。張瓊月表示,若是慢性腎衰竭,看個人的照護程度,可能到5至15年才會需要洗腎,不過該名男大生因長時間都吃超商,因此他在4個月內,就到了要洗腎的地步。

張瓊月進一步指出,麵包內含高鈉,且無論哪款麵包都是蓬鬆的,裡面也含有磷酸鹽,高鈉又高磷的情況下,其實對腎臟是很大的負擔。同時她也不建議經常吃「麵包+牛奶」的組合,她表示,若想透過牛奶補充鈣質,會因為麵包中磷酸鹽的存在,而減少鈣質的吸收,因此她認為,如果真的要這樣吃,同時又能補充到鈣質的話,建議吃完麵包約1小時後,再去補充鈣質。

【延伸閱讀】
高端總經理遭起底!黑歷史狂竄 「錢收完就跑」竟連修女都欺騙…海撈吃相超難堪
北農、北藝狂爆確診!他坦言「想解封還早得很」:政府沒真的做到三級控管

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享