終於等到!5款居家快篩「4大超商就能買」 價格、使用方法中天一次整理

記者許元馨/綜合報導

為了加快篩檢功能,方便民眾在家自我檢測,衛福部食藥署緊急核准5款居家快篩試劑,,4大超商今(23)日起陸續開賣,共有1款國產及4款進口試劑,分別為抗原快篩及核酸檢驗快篩兩種,可自由選擇,販售包裝分為單入至20入,價格落在350元至5880元。

泰博科技公司旗下的「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」(圖/取自泰博科技公司網頁taidoc.com/tw)

超商上架的5款居家快篩試劑,分為核酸檢測快篩與抗原快篩試劑,包含國產「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」、韓國製「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組」、美國製「英斯特家用新冠抗原快篩」、美國製「盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑」及美國製「萊析樂家用新冠病毒核酸檢測組」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

7-11
今天下午2時30分後,桃園以北、具有藥商許可門市將販售居家快篩試劑,產品為國產泰博科技的「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」,單入裝,售價新台幣350元,預計7月1日起,全台有藥商許可門市都會販售。

萊爾富
今天下午3時起,將在北市迪化店、新北五工店開賣居家快篩試劑,產品為國產泰博科技的「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」,每店限量100盒,一盒5入、售價1700元,不拆售,售完為止。

全家
全台有近3800家門市具有藥商許可,26日起將開賣韓國製的「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組」及國產「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」,「羅氏」一盒5入,售價1800元,民眾可至門市直接購買;「福爾威創」一盒20入,售價5880元,適合公司行號採購,民眾要到店使用FamiPort事務機台預購並結帳,預購後最快可隔日到店領取。

[-廣告-下拉還有更多內容]

OK超商
24日起以會員預購方式販售韓國製的「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組」,一盒5入,售價1800元,消費者可透過會員系統在全台門市預購,預計7月9日開始領取。

康是美
位於北北基桃的康是美自明(24)日起,販售國產「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」,一盒5入、售價1700元,全台康是美從26日起陸續販售韓國製的「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組」,一盒5入,售價1900元。

藥師提醒,民眾將試劑買回家後,只要執行簡單3步驟便能快速完成篩檢:

一、使用快篩劑前先洗手、鼻腔做好清潔
二、採檢棒深入鼻腔內2至2.5公分,左右鼻孔各繞15秒五圈。
三、採檢棒放入試管攪拌,再利用檢驗盤檢驗,等待15分鐘以上,一條線為陰性、二條線為陽性。

【延伸閱讀】:
專治變異株!AZ疫苗對Delta病毒「防護力達90%以上」 英公衛署證實:效果不輸BNT
只希望活下去!三級警戒「再延2週」…餐飲業績暴跌哭喊:從「無期變死刑」
628微解封政院今拍板? 侯友宜:先做到這「4點」再來談

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享