經濟部突發「中火建築特照」!盧秀燕氣炸反嗆「不顧人民生死」:為何只欺負台中人

記者樓冠陞/綜合報導

全台各地皆忙著防疫,但經濟部卻突然在昨(22)日宣布,行政院已發給台中火力發電廠「燃氣機組特種建築執照」,且不須經過地方都審。台中市場盧秀燕今(23)早對此召開臨時記者會,痛批中央強制讓中火從全台最大電廠變成全球最大,「5根煙囪變成7根煙囪」,更直言這是暴力、為所欲為,「為何只欺負台中人?」

針對經濟部突襲發給中火建築特照,盧秀燕召開記者會霸氣回應。(圖/翻攝自盧秀燕臉書

盧秀燕在記者會中表示,她並不反對中火擴建,但希望能夠比照通霄電廠「先拆後建」,以機組發電量等比例,先汰換拆除老舊機組再興建。她相當震怒地說,有些事情她們願意與中央合作,但有些堅持則必須反對,台中人「用肺發電」,雖是全台供電量最大的縣市,但代價卻是空氣品質變差、市民受到傷害,「為什麼只欺負台中人?」

盧秀燕指出,現在大家都為防疫忙得焦頭爛額,每天都有人民確診、病逝,然而經濟部卻以這樣突襲的方式,花半小時開線上記者會講完中火議題,利用防疫期間不能群聚規定,讓台中連抗議的機會都沒有。她更痛批中央相當暴力、為所欲為,但儘管中央持續傷害台中人的肺,也永遠沒有辦法「屈服台中人的心」!

【延伸閱讀】
人民安定最重要!台中「1.3萬名鄰長打疫苗」遭中央打槍…盧秀燕照規劃開打
台中火力發電廠大火「現場濃煙沖天」 煤倉紅光猛竄「火勢仍未撲滅」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享