拒當白老鼠…巴拉圭「買100萬劑聯亞疫苗」遭罵翻!當地人怒嗆:沒國際認證你也用?

社群中心/綜合報導

巴拉圭衛生暨社會福利部部長波帕(Julio Borba)、Vaxxinity策略長哈里森(Jon Harrison)以及台灣駐巴拉圭大使韓志正於16日簽約,合約表示巴拉圭將購買100萬劑聯亞疫苗。原以為是一件好事卻意外引起當地居民反彈。當地居民表示,為何不花錢去買國際認證過的疫苗,並堅決反對當白老鼠,推特上也因此掀起一番論戰。

與聯亞生技密切合作研發新一代疫苗的美國公司Vaxxinity宣布,巴拉圭政府購買100萬劑COVID-19疫苗UB-612。圖為巴拉圭衛福部長波帕(中)、Vaxxinity策略長哈里森(右)及台灣駐巴拉圭大使韓志正(左)16日出席簽約儀式。(圖/翻攝自中央社/Business Wire via AP)

巴拉圭衛生部17日在推特上宣布與台灣簽訂合約,等到100萬劑聯亞研發的UB-162疫苗拿到台灣食藥署的緊急授權後,合約將正式生效,巴拉圭也會通過緊急授權,引進100萬劑聯亞疫苗供國人使用,預計今夏稍晚會出貨給巴拉圭。

然而這一則發文卻引起多數巴拉圭民眾不滿,認為聯亞疫苗都還未獲國際授權,為何急著引進,大罵官員「要當白老鼠自己去」、「沒國際認證你也用」「為何要國人使用未獲國際認證疫苗」、「請官員們先接種吧」、「有閒錢去買國際疫苗」。

此外,聯亞生技也表示,Vaxxinity是母公司美國UBI的子公司,根據瞭解,和很多國家都陸續有在談。友邦國家由政府牽線,其它國家則透過代理商洽談,目前只有巴拉圭是確定簽約的國家,只要獲得台灣EUA,預計今年就會供貨。

【延伸閱讀】

接種疫苗後哺乳女嬰猝逝 檢方將化驗母乳釐清真相

專治變異株!AZ疫苗對Delta病毒「防護力達90%以上」 英公衛署證實:效果不輸BNT

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享