高嘉瑜「關說疫苗」遭自家人狂轟!范雲「3+11」卻小心輕放…孫大千怒批:民進黨挑軟柿子吃

記者許元馨/綜合報導

民進黨立委高嘉瑜近日捲入涉嫌關說疫苗風波,該事件延燒至今,民進黨中央卻沒有替高嘉瑜滅火,不少網友好奇,同樣是引發「關說」爭議的「3+11」立委范雲被外界指防疫破口,神隱多日無任何懲處,對比高嘉瑜則成眾矢之的,差別待遇極大引發熱議。前立委孫大今也質疑「為什麼民進黨立院黨團在面對高嘉瑜和面對范雲的態度會差這麼多呢?」

孫大千不滿同樣是「關說」,高嘉瑜跟范雲的處境卻大不同。(圖/翻攝自孫大千臉書)

孫大千今(23)日臉書發文表示,高嘉瑜宣稱是因為選民服務,所以才會關心禾馨診所的疫苗數量,不論是否有牽涉到施壓關說,造成疑似特權施打的情況,坦言的確很難讓社會大眾接受。不過,孫大千質疑「民進黨火速針對高嘉瑜展開調查,究竟是為了追求真相?還是牽涉到黨內的派系鬥爭呢?」,他分析,還是因為這是高嘉瑜個人行為,所以不會對民進黨造成重大的衝擊。

孫大千指出,對照高嘉瑜,另外一名立委范雲是推動「3+11」政策的始作俑者,造成台灣防疫門戶洞開引爆此波本土疫情,雖然范雲推說是選民服務,然而相關的證據顯示范雲責無旁貸。他痛批「民進黨黨團對於一位造成台灣死傷慘重的不分區立委,會選擇睜一隻眼閉一隻眼,甚至掩護包庇,以人數優勢阻擋真相調查呢?」

文末,孫大千表示,高嘉瑜和范雲,哪一位對台灣社會造成的傷害比較大,大家清楚明白,然而調查高嘉瑜,卻放過范雲,這些行為讓他怒斥「民進黨立院黨團柿子挑軟的吃」,另外一方面他懷疑民進黨黨團因為深怕3+11政策調整的真相一旦公開,民進黨將會成為萬劫不復的歷史罪人。

【延伸閱讀】:
專治變異株!AZ疫苗對Delta病毒「防護力達90%以上」 英公衛署證實:效果不輸BNT
只希望活下去!三級警戒「再延2週」…餐飲業績暴跌哭喊:從「無期變死刑」
628微解封政院今拍板? 侯友宜:先做到這「4點」再來談

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享