北農爆群聚挨轟神隱 陳吉仲終現身言必稱「指揮官」指示

攝自中天電視

社群中心/綜合報導

北農爆發大規模群聚,目前已知有54人確診,23日上午,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,前往果菜市場視察,並建議跳過快篩,直接進行PCR採檢,而陳時中視察過程,不見北市府人員現身,倒是神隱多時的農委會主委陳吉仲全程陪同 ,隨後在個人臉書PO文,言必稱「指揮官」指示。

身為掌控北農人事權的主管機關,農委會主委陳吉仲神隱多日後清晨也陪同陳時中視察果菜市場,陳吉仲表示, 他與陳時中一起視察台北第一、第二、新北三重等果菜批發市場,醫福會執行長王必勝也一起陪同,並提供抗疫的具體建議。由於批發市場肩負著維持民生必需品供應穩定的任務,因此對於相關的疫情,更需要慎重地處理。

同時為了確保農產品的供應穩定及批發市場的交易安全, 「指揮官」 指示雙北四大果菜批發市場必須快速全面篩檢,包括市場員工、承銷人、市場作業人員等密集進出者,都要持有檢驗陰性證明才能進場,且檢驗陰性者優先施打疫苗。 「指揮官」 也明確建議,在鄰近台北一市的萬大國小,以及台北二市場內適當處所設置篩檢站,以提升篩檢意願。

另外,為了加速篩檢效率,建議直接進行PCR採檢,並請地方政府衛生局落實疫調及接觸者匡列等工作。至於貨車司機和隨車捆工由於停留在市場的時間比較短,因此篩檢、疫調和疫苗的施打將由居住地縣市來執行,責成臺北農產運銷公司及新北農產運銷公司儘快彙整相關名冊,交由指揮中心轉各縣市政府辦理。

對此台北市政府副發言人黃瀞瑩表示, 北市府是採快篩、PCR同時進行。 因為農委會下令6月24日要先取得快篩陰性證明才能進場,若只做PCR,恐怕無法順利在明天凌晨就讓相關從業人員取得證明。

而自5月11日疫情提升為二級警戒開始,北農立即啓動出入口防疫管制。5月15日,三級警戒後,在出入口設立實聯制管制。5月20日,北農實施批發市場「三分 」:分區 、分時段 、分散人流, 以擴大交易空間及人與人間的安全距離,避免近距離接觸,並加派人手在場內噴灑消毒液。

由於疫情影響,進場交易承銷人較平日減少三成,北農也趁機輔導承銷人採用預約制交易,減少進場人數。北農與相關批發市場疫情仍屬穩定,柯文哲指示繼續落實防疫,確實做好分艙分流,拉大工作距離,鼓勵現場工作者儘速做完快篩,北市府會儘快讓市場工作者接種疫苗增加保護力,進一步維持批發市場穩定。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購 

相關文章

分享