快訊/北市環南市場「驚爆22人確診」!2800人篩檢率超低…僅28%

記者黃心瑀/綜合報導

北市疫情連環爆!北市議員許淑華驚爆,環南市場從5月25日開始,已經累積22人確診,該市場一共有900多攤、2800人,北市府竟然只有篩完790人,篩檢率僅為28%。

環南市場為北台灣最大家畜批發市場,每日人流、貨品進出量大,目前一共有22人確診,但是深入追查發現匡列篩檢的問題一堆,裡面一共有2800攤商,但北市府竟只有造冊1054人要做篩檢,但到現在也只有篩了790人,篩檢率超低只有28%,剩下的人恐怕都是潛在確診者,如過再繼續這樣下去,疫情恐怕會爆炸。

許淑華認為,環南市場應該比照北農,強制人員去做快篩,才能守住疫情,她也痛批北市「北農、北藝、北農、北藝、環南市場,台北到底還有多少地方會爆炸?」對此,北市市場處陳庭輝表示,確診跟篩檢業務單位主要是衛生局,環南市場在9、11、18日都有進行過篩檢,7、8百人的篩檢結果有3快篩陽性,後2名PCR微揚,目前攤位都有進行清消,市府也有設置快篩站,希望有辦法可以強迫攤商去做篩檢。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享