男童騎腳踏車摔車「把手戳腹部」 3天後竟突咬舌3秒死亡!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

馬來西亞新山日前發生一起意外。一名小學4年級的男童,在自家門口外騎腳踏車,過程中不幸摔車,跌下時手把狂頂腹部,不久後男童便開始感覺噁心而嘔吐,緊急送醫後不到幾小時的時間就發生癲癇,最後在3秒之內失去呼吸心跳。

根據《中國報》報導,該事件發生於18日上午。馬來西亞新山一名男童,假日在自家門口外騎腳踏車,途中不慎從車上摔下,跌下的同時手把狂朝男童腹部頂擊,原本還能正常進食,不料後來男童開始向母親說自己想吐,中間還一度有發燒的情形,緊急送醫後,醫師表示跌倒不可能引起發燒,有可能是感染COVID-19。

[廣告-往下還有更多內容可看]

但當下也沒有將男童留下或是進行進一步的檢驗,只是讓男童回家。男童返家後,不適的情況仍然未見好轉,於是在父母的陪同下再度前往醫院,不料最後在不到幾小時的時間內,男童呼吸突然變得急促,突然癲癇發作之下,於3秒之內失去呼吸心跳。

此外,男童母親也表示,緊急送醫時,護理師的態度極為差勁,當下不但未進行心肺復甦術(CPR),甚至還等醫師帶著實習護理師回來才進行急救,盼院方能夠盡快給他們一個解釋。 然而男童確切死因尚未診斷出來,法醫依照初步觀察,向陳童父母說明情況,指出死者無內臟出血,需要進一步化驗血液和細胞,需耗時3周至一個月才有結果。

【延伸閱讀】
早餐麵包+牛奶!男大生以為「這樣很營養」 連吃4月竟直接送醫洗腎
才剛學會叫阿祖…高齡嬤孤死醫院 「死後8hrs兒孫才到齊」 3寶媽淚崩:疫情讓一切都來不及!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享