快訊/新竹81歲獨居婦打AZ猝死!接種完隔天失聯…警破門驚見「躺在沙發斷氣」

記者樓冠陞/綜合報導

新竹一名81歲馮姓獨居老婦人,在17日時曾接種AZ疫苗,不料卻在隔天早上被發現死在沙發上。家屬得知馮婦死訊後無法接受,全案已由檢察官率法醫解剖釐清死因。據了解,這是新竹第5例打完疫苗猝死的案例,對此新竹市政府表示,將會協助家屬申請「預防接種受害救濟」,交由中央審議小組專家委員審議接種與受害關聯,以及應給付之金額。

新竹一名獨居老婦打完AZ疫苗後,隔天被發現在沙發上斷氣。(示意圖/翻攝自中央社)

據悉,馮婦生前身體相當硬朗,雖一人獨居,但每日都會與鄰居串門子聊天。日前因收到里長發放的疫苗接種通知單,決定於17日時,在女兒及孫女陪同下前往疫苗施打站注射。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不料隔天早上鄰居卻發現馮婦沒有出門,且打了電話也沒人接應,就連每天前往住處照顧她的社工也無法聯繫到她,故決定立刻報警,然而當消防人員到場破門後,竟發現馮婦躺在沙發上、已無呼吸心跳。

馮婦的家屬指出,她生前患有高血壓、糖尿病史,但健康狀況向來不錯,對於她的猝死實在難以接受,檢方21日已與法醫決定將解剖釐清馮婦死因,但是否與疫苗有直接相關,仍需等待化驗結果出爐才可確定。

【延伸閱讀】
又一打AZ後猝死!桃園52歲男喘不過氣…隔天睡夢中亡 妻崩潰「打疫苗前不會這樣」
2名86歲老阿嬤「先後打疫苗同天亡」 X光片肺部白一半…家屬站醫院淚崩!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享