70台「插管神器」在路上了!賈永婕「沒破產繼續做」超霸氣 才剛揪公公送7台

賈永婕
(圖/賈永婕臉書)

記者黃心瑀/綜合報導

藝人賈永婕先前捐贈了146台PAPR(動力濾淨式呼吸防護具),今(23)日又透露公公出資購買7台電子影像喉頭,並且表示除了這些之外,其實還有70台在路上,同樣也是號召各大企業與周圍好友們一起響應,為醫療能量盡一份心力。

賈永婕表示,自己透過紐約重症科醫生朋友的經驗了解到,治療當中最需要的就是喉頭鏡,後續經過確認得知台灣醫院確實也缺乏這樣設備,所以就決定捐贈;她也說,背後還有許多企業界的朋友在問,還能幫的上什麼忙,更坦言只是想要單純的支援前線「如果我跟朋友們沒有破產」,就會繼續幫忙。

據悉,先前在做氣管插管時都需要醫生親自用手指摸索,容易造成感染風險,若是使用影像喉頭,不是只有在插管時可以跟病患保持距離,還能縮短插管時間、減少病患病發症,視野影像也會更加清晰。

相關文章

分享